Индия (часть VII). Муннар - чайные плантации

И какая Индия без чайных плантаций! Это был один из обязательных пунктов нашего путешествия. В 19 веке Муннар был популярным горным курортом, созданный английскими владельцами чайных, кофейных и кардамоновых плантаций.


Остановка на автобусном вокзале в Коччи:



 Добрались мы на этом супер быстром автобусе за 3,5 часа до Муннара.


Признаемся, что дорога далась нам с трудом) Сильный ветер из окон, дорожный серпантин не усмирили наш пыл вдохнуть горный воздух чайных плантаций. За окном бурная тропическая растительность. Иногда замечали обезьянок на деревьях.




По приезду в Муннар была пасмурная погода и даже немного шел дождь.




В Муннаре есть небольшой ботанический сад. Вход туда стол как-то прилично, но мы все равно решили его посетить.







Ближе к вечеру мы договорились с мальчиком-водителем рикши, что он нас покатает. Хотя официальную экскурсию тоже можно было заказать. Европейский туристов в Муннаре много. В итоге 2 часа мы ездили на рикше в день приезда и часа 3 в рассветных лучах на следующий день. Обошлось нам это примерно в 600 рупий (март, 2013).




На следующий день было очень солнечно. Но ветер очень холодный, особенно в открытой рикше. Мы надели на себя всю одежду, которая у нас была. Хорошо, что взяли с собой флисовые кофты.
 Довольные:)



 Горы просыпаются, а в долинах лежит туман.




Мы без проблем останавливались в отелях в Каньякумари, Кочи, но в Муннаре столкнулись с реальной проблемой ночевки. Либо цена сильно завышена для туристов, либо было неприлично грязно. В итоге мы выбрали средний вариант - номер у нас был с туалетом и душем, но постельное белье внушало ужас и спали мы в одежде).

Спустя три года после нашего путешествия Booking.com предлагает самые разные варианты.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Индия (часть III). Варкала. Первый взгляд и впечатления.

Национальный парк Реповеси. По лисьему следу.